3.12.2013

Медовый месяц от “А” до “Я”

Собираешься в свадебное путешествие? Предлагаем тебе несколько идей для проведение медового месяца в лучших уголочках мира.

А

АНТИЛЬЯ

Благодаря рекламе шоколадного батончика с кокосовой стружкой в представлении большинства девушек райское наслаждение ассоциируется с тропическим островом, где есть только он, она, море и белоснежный песок. Островов, к счастью, на планете хватает, желательно не промахнуться и не оказаться с таким представлением о счастье, к примеру, на наводненном туристами Сен-Мартене, где самолеты садятся чуть ли не на голову. Что делать? Отплыть на пять миль в сторону. Там находится Антилья — тихий остров в Карибском море. Тридцать три белоснежных пляжа. Несколько суперкурортов — Cap Juluca, Malliuhana — и масса маленьких «домашних» отелей, где любой ваш каприз исполнят даже за небольшие деньги.

Б

БЛОШИНЫЙ РЫНОК

Самые ценные и памятные на всю жизнь вещи не купишь ни в одном салоне-магазине. Их можно найти только на «блошках». Итак, что, где и когда искать? Париж: рынок Marche aux Puces. Сюда надо отправляться с утра в субботу и воскресенье. Палермо: рынок на пьяцца Гарибальди — сокровищница для настоящей девочки: от коллекционных Барби до фантастических пластиковых бус. Работает по воскресеньям. Берлин: фарфор легендарной марки Rosenthal, послевоенные платья Chanel… Работает по воскресеньям во всех парках Берлина. Лондон: молодым и счастливым один путь — в Кэмден, во-первых, здесь есть все и очень много, во-вторых, открыт рынок всегда (антикварный пассаж — по средам и субботам).

В

ВЬЕТНАМ

Во Вьетнаме, как в Греции, есть все, что привлекает нас в Азии. И все же для свадебного путешествия лучше всего выбрать Далат. Открытый в XIX веке швейцарским врачом Александром Йерсеном райский уголок быстро освоили французы, превратив его в курорт. Арендуйте мотоцикл и катайтесь по окрестностям: поезжайте в Долину любви, побродите по живописным тропам, угоститесь лепешками с фруктовым джемом. Остановиться же лучше всего в знаменитом отеле Crazy House, цены на номера в котором стартуют от 25 долларов. 

Г

ГОНДОЛА

Один из самых романтических образов — после влюбленных, уходящих в закат, и влюбленных, целующихся на балконе, — влюбленные, плывущие по венецианскому каналу в узкой лодке под пение гондольера. За картинку придется недешево заплатить: официальная такса за поездку (40–45 минут) — 80 евро, но некоторые гондольеры могут попытать счастья и запросить все 150 евро. Утверждается, что в Венеции ровно 425 гондольеров. Если вы решили найти почти сотне евро более практичное применение, можно попытаться пересчитать всех лодочников, но это на тот случай, когда вы ознакомитесь со всеми шедеврами, перепробуете все деликатесы, обойдете все церкви города и у вас останется свободное время.

Д

ДИЗАЙНЕРСКИЙ ОТЕЛЬ

Имена, которые мы привыкли видеть на ярлыках и коробках, все чаще появляются рядом со словом «hotel». Одним из пионеров в расширении сферы своего влияния и на отельный мир стало семейство ювелиров Булгари, открывшее гостиницу Bvlgari Hotel в Милане. Их примеру последовали собратья по цеху, и теперь каждая девушка может полностью погрузиться в атмосферу своей любимой марки. В начале июня этого года новейший отель Kenzo открылся в историческом центре Неаполя. Джорджио Армани собирается строить гостиницу имени себя на Кавказе — в Ставропольском крае. Томми Хилфигер, Москино, Роберто Кавалли — вот уж действительно выбирай на вкус и цвет. Заодно подсказка мужу, подарки каких марок тебе приятно получать.

Е

ЕГИПЕТ

Каких-нибудь сто лет назад путешествие на родину одной из древнейших цивилизаций человечества считалось предприятием одновременно торжественным и романтическим. Для нас, избалованных дешевыми чартерами и низкими ценами на отели, Египет не намного экзотичнее, чем Жмеринка (если не наоборот). Между тем пирамиды, Нил и гробницы остались теми же. А еще в Египте самый красивый на планете подводный мир; самые аристократические круизы по самой длинной реке; ночное паломничество на гору Синай с автоматическим прощением всех грехов при первых лучах солнца…

 

З

ЗАПАДНАЯ АВСТРАЛИЯ

Еще один островок покоя и уединения в шумном, пере-населенном мире. Между Сиднеем и Сингапуром, к северо-западу от Большой Песчаной пустыни расположился приморский (или — приокеанический) городок со смешным названием Брум, построенный на средства от добычи жемчуга. Одна из главных его достопримечательностей — 22-километровый пляж шириной почти километр. В числе прочих — сафари на верблюдах, плавание с безобидными акулами, катание на серфингах и даже наблюдение за крокодилами в прибрежных реках. До ближайшего города — 200 км, так что покой вам гарантирован.

И

ИСЛАНДИЯ

Не пугайся, мы не собираемся отправлять тебя на край света. Хотя нет, собираемся, но не для суровых испытаний, а для… релаксации. Да-да, представь себе, Исландия входит в список стран, идеально подходящих для этого прекрасного времяпрепровождения, наряду с Мальдивами, Непалом и островом Реюньон. На суровом и прекрасном втором по величине острове Европы кристально чистые водопады, кипящие гейзеры, базальтовые скалы, поля, поросшие люпинами, вулканы и озера… Для полного расслабления и восстановления после волнений, связанных со свадьбой, надо обязательно заехать в Голубую лагуну — здесь находятся знаменитые на весь мир термальные источники с целебной грязью, оказывающей потрясающий омолаживающий эффект.

Л

ЛИССАБОН

Как говорят остальные европейцы, Португалия — это та же Испания, только лучше, и едут отдыхать на выходные в Лиссабон. Что делать в Лиссабоне молодоженам? Прокатиться на одном из фуникулеров, прогуляться по пешеходным улицам Руа де Кармо и Руа Гаррет, зайти в знаменитое кафе «Бразилейра». Обязательно сходить на Воровской рынок — Фейра да Ладра, проехаться на одном из символов Лиссабона — трамвае № 28, выйти около крепости Сан-Жоржи, обойти ее и окинуть взглядом город со смотровой площадки. Полюбоваться кружевным архитектурным стилем мануэлино, наиболее ярко воплотившемся в монастыре Жиронимуш. Послушать фаду в одном из ресторанов квартала Байру Алду…

К

КОМО

Ты наверняка слышала о том, что после съемок «12 друзей Оушена» Джордж Клуни купил на берегу озера Комо роскошную виллу. Несмотря на увеличившийся в связи с этим приток туристов, легендарный курорт, жизнь на котором «некогда кипела», как пишут путеводители, пока что остается неиспорченным, так что спеши этим воспользоваться: озеро Комо — идеальное место для самого взыскательного путешественника, особенно если поездка — романтическая. Остановиться лучше всего в самой роскошной гостинице региона — на вилле Сербеллони в городке Белладжио. Grand Hotel Villa Serbelloni окружен прекрасным розовым садом, каждая деталь интерьера здесь — произведение искусства, по вечерам классическую музыку играет настоящий оркестр, а ужины (равно как и завтраки, и обеды) готовят одни из лучших поваров Европы. С особой заботой на вилле принимают молодоженов — икра, шампанское, море внимания…

Н

НЬЮ-ЙОРК

Да, Нью-Йорк шумный, да, Нью-Йорк суетливый, но только для того, кто хочет его таким видеть. Для девушек всего мира Нью-Йорк — это в первую очередь родной город Кэрри Брэдшоу. По Нью-Йорку можно и нужно ходить пешком, пить кофе, смотреть по сторонам и регулярно сворачивать в магазины. На одной только улице West Broadway по пути встретятся: Ralph Lauren, Antropologie, Emporio Armani, Diesel, D&G, Max Studio, Swatch и Cerutti Jeans. А дальше по Prince Street — магазин музея Метрополитан, Coach, Lancel, Wolford — и так до самого вечера…

О

ОСТРОВ РЕЮНЬОН

Маленький остров, родившийся из огня и лавы, — наглядная демонстрация дизайнерских способностей нашей планеты. Вздыбленные к небу вершины, лавовые поля и суровые кратеры умолкших навеки вулканов перемежаются с пасторальными пейзажами — живописными речушками, изумрудными лужайками и весело журчащими водопадами. Здесь, как ни в каком другом месте, забываешь о суете и стрессах будней и думаешь о простых человеческих радостях: тепле любимого человека, вкуснейшей креольской кухне и купании в теплых водах океана. Из местных развлечений — регулярные петушиные бои. Чтобы не обделить вниманием ни один из уголков острова, доберитесь до района Мафата, куда можно подняться только пешком или на вертолете. Здесь живет около тысячи человек, большинство из которых никогда не спускались вниз к побережью. И уж никак нельзя не посмотреть на знаменитый водопад Ле Вуаль де Марье, что переводится как «фата невесты». Как говорится, сам бог велел.

П

ПАРИЖ

Что можно делать в городе любви, выпив кофе с круассаном, поднявшись на Эйфелеву башню, обойдя залы Лувра и покатавшись на кораблике по Сене? Можно пообщаться с настоящим розовым роботом в клубе Le Baron, посмотреть на город с высоты столика в ресторане Kong, оформленном Филиппом Старком, отправиться через весь город в лавочку, чтобы купить не просто сыр, а настоящее достояние республики — например, на рю де Гренель, 51, к Доминику Бартельми. А можно просто пойти куда глаза глядят и обязательно наткнуться на что-то интересное, вкусное или прекрасное — на то вы и в Париже.

Ritz Отель Ritz — такой же символ роскоши, как «конкорд», с той лишь разницей, что сверхскоростной самолет остался в истории и в воспоминаниях старушек, выгуливающих свои бриллианты и собачек по набережной Круазетт, а Ritz был, есть и будет вечно безупречным (если только не станет жертвой «реконструкции» и «модернизации») — в любом уголке земного шара. «Главный» Ritz находится, безусловно, в Париже. Остановиться в нем — все равно что поселиться в Елисейском дворце. Это единственный отель в столице Франции, куда по вечерам не пускают публику в джинсах. Зато в лобби можно запросто встретить Вуди Аллена, который, к слову, всегда останавливается в бывшем номере Коко Шанель. А в лифте столкнуться с Анжелиной Джоли. Кстати, чтобы плазменные телевизоры не разрушали гармонию антикварных исторических интерьеров, руководство отеля додумалось вставить панель экрана в мраморную каминную доску.

Т

ТАКСИ

Романтика в такси не ограничивается поцелуями украдкой на заднем сиденье. Лондонское Karma Kab будто создано для счастливых молодоженов. Представь себе мини-кеб в стиле 40-х годов, увитый гирляндами из пластиковых цветов, с сиденьями в мерцающих розовых блестках, зеркальным мозаичным потолком, коврами, подушками, оранжевыми шторками и люстрой из бусинок. Думаешь, это слишком? А вот Кейт Мосс, Рэйф Файнс, Джон Малкович и Бой Джордж так не считают, так как являются постоянными клиентами Тобиаса Мосса — еврея, родившегося в Оксфорде, выросшего в Хэмстеде и изучавшего в колледже управление недвижимостью. Идея создать собственную службу такси посетила Тобиаса во время путешествия по Индии. Он постоянно расширяет парк своих необычных автомобилей, а в водители принимает учителей йоги, скульпторов, поэтов и фотографов. Главный принцип Karma Kab, по словам ее хозяина, «не возить людей с неправильной кармой, или тех, кто требует подать машину через пять минут, — мы не любим торопиться». Ты ведь тоже никуда не спешишь?

Ф

ФАЙВ-О-КЛОК

Что может быть более уютным и домашним, чем чаепитие? По оценке Британской чайной гильдии, получить лучший в мире файв-о-клок можно в лучшем, по мнению туристического журнала Conde Nast Traveller, отеле Лондона. Кстати, здесь же находится и лучший в мире бар. И все это — в лондонском отеле «Лейнсборо». Сразу же по приезду к вам будет приставлен личный дворецкий. Вряд ли стоит весело кричать ему: «А где же овсянка, Бэрримор?», хотя наверняка и нелюбимая в детстве каша, которую вам доставят по первому требованию, окажется лучшей в мире. В «Лейнсборо» хочется не возвращаться, а остаться жить: принимать ванну за сит-цевыми занавесками, слушать по вечерам в ресторане чернокожего пианиста, любоваться сквозь кружевной тюль на Гайд-парк — что еще нужно для спокойной семейной жизни? Хотя бы в течение первой ее недели.

Ц

ЦЫГАНЩИНА

«Мохнатый шмель — на душистый хмель», а мы — во Францию. Чтобы жить в кибитке, не нужно воровать невест «вместе с забором» и уходить с табором в небо. В известном своим молодым вином районе Божоле среди полей и лесов стоят три прелестные, мастерски отреставрированные настоящие цыганские кибитки начала века. Ждать от них размаха президентского номера неразумно, но в каждой есть прихожая, спаленка и кухня. Плюс все оформлены в оригинальном стиле: одна — в розово-фиолетовых тонах; вторая — ярко выкрашенная, разрисованная звездочками и обставленная индийской мебелью; в третьей на полу лежат ковры, на них стоит мягкая мебель, а она, в свою очередь, покрыта бархатными покрывалами. Чем не романтика!  

Ч

ЧЕРНЫЙ

Черный песок на пляже, черные спагетти с каракатицей в траттории, черная целебная грязь, которой всего за полтора евро тебя с ног до головы заботливо измажут — это не ад, наоборот, один из райских уголков у носка итальянского сапога — остров Вулкано. О том, что остров совсем рядом, вы узнаете задолго до высадки на него. По запаху — сероводородный аромат тухлых яиц достигнет ноздрей при входе в бухту. С запахом свыкаешься быстро, особенно увидев, как активно итальянцы покупают и строят на острове дачи. К тому же к кратеру вулкана можно подойти очень близко и даже заглянуть внутрь и нюхнуть дымка. А после — полюбоваться с высоты виднеющимися островами Липари и Филикуди.

Ш

ШРИ-ЛАНКА

Цейлон не без причины называют «Индией для начинающих». Здесь гораздо чище, а 70% населения — буддисты. Если вам тоже близки идеалы буддизма, отправляйтесь в древний город Ануратхапура, где растет дерево, отпочкованное от легендарного дерева Ботхи, под которым просветлился Будда. Ради красоты и умиротворения проведите несколько часов в усадьбе знаменитого ланкийского скульптора и художника Бевиса Бавы Brief Gardens, создавшего вокруг отеля (Brief Hotel), в котором останавливались Вивьен Ли, Лоуренс Оливье и другие звезды 1940-х, фантастический сад со всевозможными образцами парковой культуры. За обедом или ужином поезжайте в ближайшую рыбацкую деревушку, где вас за небольшие деньги до отвала накормят жены рыбаков. Остановиться можно в отеле сети Taj Exotica. 

Э

ЭКООТЕЛЬ

Зеленый — новый черный. Экология из трендов переходит в бренды. Мы испугались участившихся природных катаклизмов, осознав, что потоп может случиться и не после нас. В связи с этим все большую популярность в мире приобретают экологические отели. Согласись, знать, что во время своего медового месяца ты приносишь пользу природе, очень приятно. Обрати внимание на один из самых экологичных отелей Великобритании Strattons Hotel, расположенный в живописном графстве Норфолк, в усадьбе, ранее принадлежавшей знаменитому археологу Говарду Картеру — тому самому, который обнаружил гробницу фараона Тутанхамона. Экоотель — это не обязательно мазанные глиной стены и циновки на полу. Strattons Hotel расположен в бывшей вилле XVII веке. Его интерьер поражает изумительной коллекцией картин и скульптур, фресками и мозаиками; изысканные завтраки, обеды и ужины из экологически чистых продуктов готовит шеф-повар высочайшего класса, а погребу с коллекцией вин со всего мира позавидует любой достойный ресторан.  

Ю

ЮРТА

Выбрось из головы все ассоциации, связанные у тебя со словом «юрта». Мы тебе советуем совсем другие юрты, но при этом — самые настоящие. В испанской Андалузии, среди зеленых олив и гигантских пробковых деревьев, стоят юрты четырех видов — монгольские, афганские, индийские и африканские. Каждая оформлена в своем стиле. Выбирай, какую хочешь, и наслаждайся раем — фактически — в шалаше. Кумысом и вяленой кониной хозяева отеля Hoope Yurt Hotel своих гостей не потчуют, вместо этого устраивают ужины в саду. Еще можно плавать в бассейне, заниматься йогой, изучать соседние пещеры или просто наслаждаться «диким» комфортом.  

Я

ЯХТА

Белоснежная красавица, рассекающая водную гладь, не менее романтична, чем каравелла под алыми парусами. Яхту снять несложно и вполне доступно. Но если ты хочешь провести медовый месяц на борту такого судна, о котором спустя много лет будешь с гордостью и удовольствием рассказывать внукам, связывайся с агентами семейства миллиардеров Гетти и узнавай, когда члены благородной фамилии не пользуются своей красавицей по имени Talitha G. Чуть меньше двадцати лет назад Гетти купили яхту возрастом три четверти века. Личной характеристике судна и его послужному списку позавидовала бы добрая половина «форбсов»: «Талитой» владели промышленники, корабельные магнаты и воротилы шоу-бизнеса; в годы Второй мировой войны яхта воевала в Перл-Харборе, а сейчас она охотно принимает на борт всех желающих и путешествует по Средиземному, Карибскому и Балтийскому морях. 6 кают, 17 членов команды, новейшее оборудование, спутниковая связь, серфинг, водные лыжи… Чего еще пожелать для счастья? Свежего бриза и семи футов под килем.

Елизавета Крыжановская

Фото: pinterest.com

http://rochellecheever.com

http://yeswedding.uol.com.br 

http://www.standaard.be 

Фото: Pinterest

Текст: Alinka93

Статьи по теме

Комментарии

0 добавить комментарий

Свадебный гороскоп

Самое интересное

Вторая встреча The Wedding Café: как...

Концептуальное мероприятие для невест и не только «The Wedding Cafe» снова готовится распахнуть свои...

0 0

Как избежать неприятностей во время...

Если какая-нибудь неприятность может случиться, она обязательно случается – гласит первый закон...

0 0

Свадебные цветы и их значение

Свадебный букет – неотъемлемая деталь образа невесты, известная еще с древних времен. Букеты можно...

2 0