27.10.2013

Тирамису в бокале: десерт на девичник

Хочешь устроить девичник дома! Приготовь знаменитый итальянский десерт, твои подруги будут в восторге от вкуснятины.

Пьянящий вкус десерта тирамису увлекает и манит одним только запахом. Угости подружек на девичнике этим волшебным лакомством.

Рецепт тирамису в бокале

Ингредиенты (на 6 порций)


Для печенья «савоярди»: 50 г муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 белок куриного яйца, 30 г сахарной пудры, 60 г сахара.

Для крема: 5 желтков куриных яиц, 250 мл сливок 33% жирности, 250 г сыра маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 10 мл рома, 20 г шоколадной стружки, 200 мл эскпрессо.

Приготовление

1. Отдели белки от желтков. Взбей все белки с половиной сахара в пышную пену. Остаток сахара соедини с желтками и взбей до светлой массы. Осторожно соедини белки с желтками, добавь муку, перемешай деревянной лопаткой снизу вверх.

2. Застели противень пергаментом (бумагой для выпекания). С помощью кондитерского мешочка выложи на него одинаковые палочки. Дважды посыпь их через сито сахарной пудрой и оставь на 15 минут. После этого выпекай печенье 10 мин при 200 градусах.

3. Для крема яичные желтки разотри с сахарной пудрой. Подогрей яичную смесь на водяной бане до густой консистенции. Остуди и взбей миксером. Добавь маскарпоне, ром и взбитые сливки.

4. Эспрессо остуди, обмакни в него каждое печенье. На дно бокала выложи часть крема, сбоку поставь печенье и залей доверху кремом. Посыпь шоколадной стружкой и охлади десерт перед подачей. Время приготовления десерта: 70 минут.

 

Фото: Thinkstock

Текст: Вероника Недельская

Статьи по теме

Комментарии

0 добавить комментарий

Свадебный гороскоп

Самое интересное

Мастер-класс: элегантный низкий пучок

Такая стильная и очень простая прическа отлично подойдет для свадьбы или светского мероприятия. Учись...

9 0

Свадебные букеты: зимнее вдохновение

Зима дарит тысячи возможностей для организации незабываемой свадьбы! Один из ключевых ее элементов –...

0 0

Свадьба во дворце «Премьер Палас»

Отпразднуй свадьбу в первом пятизвездочном отеле Киева — настоящем дворце с более чем 100-летней...

0 0