9.7.2013

Сладкая зона на свадьбе: что это такое и с чем его едят?

Сладкий стол, кэнди-бар, сладкая зона – этот тренд уже успел получить несколько названий, но суть при этом неизменна. Кэнди-бар – это стилизованная зона со всевозможными сладостями и вкусностями, которая несет как декоративное, так и функциональное значение. О ней и пойдет речь.

Сладкая зона уже давно является обязательным атрибутом стильной свадьбы в Европе и Америке, и сегодня я с удовольствием наблюдаю популяризацию данного тренда и в Украине. Все мы родом из детства, и поэтому красиво оформленные «горы» сладостей мало кого могут оставить равнодушным.

Наполнение сладкого стола. Это просто райская тема для любого сладкоежки, ведь разнообразие сладких блюд действительно поражает воображение. Это могут быть капкейки, макаруны, домашнее печенье, безе, цукаты, мармелад, леденцы, орешки в глазури, мороженое, сладкая вата, всевозможные слойки, шоколад, круассаны, зефир, ватрушки и много других не менее аппетитных вкусностей. У гостей должен быть выбор.

Формируя меню сладкой зоны, стоит учитывать и погодные условия, особенно это касается летних свадеб, поскольку многие изделия могут банально растаять, зато на мороженое будет повышенный спрос.

Секреты оформления. Пожалуй, основное правило, которого стоит придерживаться в оформлении сладкой зоны, – это гармоничное сочетание, а в идеале и продолжение основной темы свадьбы. К примеру, если у тебя яблочная свадьба, то капкейки могут украшать яблочки из кондитерской мастики, или же можно сделать упор на единую цветовую гамму. Также стоит позаботиться о декоративных элементах. Украсить сладкую зону можно свечами, перьями, флористическими композициями и даже рамками с фотографиями молодых.

Немаловажный фактор в создании впечатления играет посуда. Чаще всего сладости раскладывают в затейливые прозрачные стеклянные сосуды, вазочки, баночки, скляночки, чтобы сразу было видно содержимое. При расстановке посуды постарайся создать эффект многоярусности, поскольку так гостям будет видно сразу весь ассортимент, да и выглядит это безумно красиво. Для того, чтобы создать необходимый эффект, можно либо использовать посуду разной высоты или же специальный стол с несколькими ярусами.

Еще я бы рекомендовала тебе сделать таблички-подписи, которые помогут гостям сориентироваться в разнообразии сладостей. Это может не только стильно смотреться, но и будет крайне полезно. Или же можно просто сделать шутливые таблички, которые будут привлекать внимание в сладкой зоне, на которых будут красоваться надписи по типу «Съешь меня» или же «Мы сладкие».

Напитки для сладкого стола. Для удобства возле сладостей обычно ставят столики с пуншем, лимонадом, компотом, холодным чаем или другими напитками.

Красивая и удобная подача. Есть один нюанс, который надо продумать при организации сладкой зоны на свадьбе, – это то, насколько удобно гостям будет брать угощения. Многие люди, если не понимают, как взять угощения, просто не подойдут к столу, боясь выглядеть неловко, оставив без внимания все твои старания. Поэтому стоит тщательно продумать, чем и куда гости смогут накладывать сладости. Для конфет в вазах подойдут специальные щипцы, для пирожных – лопаточки. Также необходимо подумать о тарелочках, на которые гости смогут положить вкусности. Как вариант, для конфет и печенья можно положить небольшие бумажные пакетики. Одним словом, все должно быть не только вкусно и красиво, но и удобно.

Сладкой тебе свадьбы!

Всегда твоя, Саша Дергоусова

http://dergousova-agency.com/

Текст: Alinka93

Статьи по теме

Комментарии

0 добавить комментарий

Свадебный гороскоп

Самое интересное

Идея для свадьбы: Символический обряд для...

Выездная церемония – это, бесспорно, один из самых трогательных и нежных мгновений праздника...

2 0

Свадебные платья 2014: элегантная графика от...

Американский дизайнер Вера Вонг создала необычные свадебные платья 2014 года. Она предлагает каждой...

16 0

Свадьба во дворце «Премьер Палас»

Отпразднуй свадьбу в первом пятизвездочном отеле Киева — настоящем дворце с более чем 100-летней...

0 0